Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2006 2 24 /10 /octobre /2006 04:30

Pour ceux qui vivent en couple, il est parfois bon de faire un petit plat simple le soir quand on rentre du boulot et qu'on est bien crevé.

voici ma version de la salade composée, qui m'a été très utile jusque là


La Salade Composée (certains rabat-joie diront "Vosgienne")

temps necessaire: 20 min

Ingredients (pour 2 personnes) :

-2 Oeufs
-150 grammes de lardons de bonne qualité
-1 petite laitue (voire même une demie-laitue)
-1 tomate mure
-50 grammes d'Emental
-Du basilic et de l'origan frais
-1 demi gousse d'ail
-Vinegrette à base de vinaigre balsamique


Procedure:

1-Commencer par faire bouillir une petite casserole d'eau et nettoyer la laitue pendant que l'eau chauffe. Mettre la laitue au fond du saladier.

2-Faire revenir les lardons dans une poelle (Tefal de preference) et les agrementer de poivre moulu. Enlever le surplus de jus de gras.

3-Mettre les 2 oeufs dans l'eau qui bout, pendant 10 minutes.

4-Decouper l'emental et la tomate en petits cubes et les mettre dans le saladier. Hacher le basilique et l'incorporer au saladier.

5-Une fois les oeuf durs, enlever la coquille à chaud, puis les hacher grossierement, et les incorporer dans la poelle avec les lardons. Laisser la poelle a feu doux et rajouté l'origan (haché au préalable) ainsi que la demi-gousse d'ail (haché aussi au préalable). Faire revenir le tout quelques minutes.

6-Incoporer tout le contenu de la poelle, encore tiède, dans le saladier, ajouter la vinegrette par dessus, puis remuer l'ensemble afin d'homogeniser l'ensemble.

7-servir (quand les lardons et les morceaux d'oeufs sont encore tièdes) avec un peu de bon pain pour accompagner.




bon appetit.

Partager cet article

Repost 0
Published by tom - dans Loisirs
commenter cet article

commentaires

Alexandre 25/10/2006 21:54

Doucement avec l ail!!
Sinon ta charming roomate...Elle va tomber comme une Sarcophaga stercoraria!

JérÎme 25/10/2006 18:05

Mon cher Jake,

tu m'en fais un beau, de crouton !

Arthas-Niçois-Vexé 25/10/2006 00:40

T'aurais pas des actions chez Téfal toi ?

jake - gastronome chipoteur 24/10/2006 20:01

ouais ... enfin j'veux pas dire ... mais pour qu'elle soit vosgienne manque quand meme les croutons (et la creme dans la vinaigrette) ... puis c'est bien conuu on trouve du basilic et de l'origan naturellement dans les vosges !! =p

Carine 24/10/2006 15:20

mouais, enfin les "lardons de bonne qualité", ça fait 10 mois que je cherche et j’ai toujours pas trouvé... t’as une filière spéciale d’approvisionnement ???
très sympa ton blog sinon, je commence presque à aimer les insectes ;-)

Présentation

  • : Un entomologiste en Floride,
  • Contact

Qui est là?

.termite(s)sont là

Archives